М.: А еще я слышала (смеется) от некоторых мальчиков – артистов, что девочек в Москве лучше учат идти на поддержки, чем в Питере, есть такое?  К.: Я слышала такое про некоторых балерин. Я думаю, это сильно зависит от педагога. Не отрицаю, что такое возможно. Мне повезло с педагогом, все индивидуально.  
М: А если ты в училище не научился как-то правильно группироваться, этому можно потом научиться или уже нет?  К.: Все развивается, с опытом вообще многое приходит — и прыжок, и вращение. Что плохо, так это если нет координации вообще у артиста.  
В.: Какое у вас расписание? Утром идете на класс?  К.: Бывает разное расписание. В основном, возьмем нагруженный период, приходишь на класс в 11:00, с 12:00 до 14:30 постановочная репетиция, а потом с 17:00 до 19:00 может быть другая репетиция, и весь день ходишь по постановочным. А бывает еще, что параллельно две постановочные, это вот сложно.  
М.: У тебя остается еще время на что-то, кроме балета?  К.: Остается. Я сейчас поняла, что мне нужно отвлекаться, иначе я просто с ума сойду. Выходить из театра в перерывах, например. Вот сейчас английский учу.  
М.: А я видела у кого-то в сторис, как ты с выражением читала книжку про мышонка (смеется).  В.: Я поняла, вот почему у тебя такое количество подписчиков.  К.: Меня, кстати, многие спрашивают – ты, наверное, купила подписчиков? Я просто зарегистрировалась очень давно, в 2008 году, и начала выставлять все подряд.  
М.: Я тоже давно, а у меня только 8 тысяч.  В.: Я про себя вообще молчу.  К.: Сейчас, правда, так уже не делаю. Выставляю, в основном, балетные видео, вращения, что-то замедленное. Я же творческая личность, мне нравятся зеркала, мы без них жить не можем. И, когда видишь, что получается неплохо, возникает желание этим поделиться.  
В. А вот в комментариях пишут только хорошее? Ты читаешь плохие комментарии, или их нет?  К.: Читаю, конечно, но их не так много. Как мне объяснили, как правило, если хейтеров сразу много, то они покупные. У моей подруги, олимпийской чемпионки было такое. Не знаю, зачем это делают. Хотя плохие отзывы – это тоже отзывы.  
М.: Как говорится, не бывает плохой рекламы.  В.: Так, главное, что я сегодня подчерпнула: у нас есть лайфхак от Ксении Жиганшиной, как увеличить число подписчиков: крутите туры без конца, и будет вам счастье (смеется).  М.: Хотели еще спросить про Нуреева. Недавно у нас вышел большой материал о нем. Так сложилось, что премьера оказалась связана со скандалом. Как ты думаешь, без этого был бы такой ажиотаж, или это на фоне шумихи?  К.: Уверена, что на фоне шумихи. На этот спектакль сразу стали приходить люди, далекие от балета, ради того, чтобы отметиться. Думала даже, что это было спровоцировано.  
В.: Конечно, политический аспект здесь мог иметь место. А была какая- либо разница именно в процессе подготовки? Особенно в том, что вы готовили спектакль в сложных эмоциональных и политических условиях? Внутренняя остановка поменялась?  К.: Все артисты объединяются в такие моменты. Я тогда, правда, не участвовала в премьере по причине какой-то травмы, но я знаю, что после нее все плакали, потому что была проделана невероятная работа, колоссальный труд! Сколько костюмов, декораций, сколько всего, сколько народу задействовано! Все помнят момент, когда Урин после генерального прогона встал с микрофоном и сказал: «спектакль Нуреев идти не будет»  
В.: Официальная версия – спектакль не готов.  М.: Либо это было феноменальная многоходовка, потому что билеты достать было практически невозможно. Посмотрим, насколько он будет популярен через несколько лет.  К.: Учитывая, что я не представляю, как его можно вывезти за границу. Столько реквизита — это нереально.  
М. В. Ксюш, спасибо за твое время и откровенность, было очень интересно!